Вереск

Крылами тонкими коснувшись
Неловко, будто невзначай.
От сутолоки города очнувшись,
Упавший навзничь в молочай.

Вздыхает больно. Еле движим.
Стенает. Ползает. Хрипит.
Спустя – безмолвен, обездвижен.
На стебель вереска глядит.

Примявши травы луговые.
Над ним замлеет неба край:
Сияют кварцем бечевые,
Шагая по протоке мимо. В рай.

Он сбился в счёте и декаду
Лежит в межтравье под крылом.
Вздыхает гнилью, дышит смрадом.
Пускает время на излом.

Застелен саваном, заснежен.
Мельчайшей пудрой окроплён.
Цветами белыми изнежен.
Своей печалью усыплён.

Шагами кроткими вернувшись,
Неловко, будто невзначай.
От обездвиженья очнувшись,
Шагая по протоке мимо – в рай.

[перед г. Тбилиси, февраль 2019 г.]


Рецензии