Детские мечты

Озорной, весенний ветерок

по ручью погнал корабль бумажный.

Мальчуган до ниточки промок,

но вернул на "рейд" его, отважно.

Ну а ветерок опять шалит,

манит он корабль в "большую воду".

Треснувший ледок он шевелит, -

на ручье штормит от непогоды.

И подумал мальчик : - Пусть плывёт...

Мне б, горячий чай, пойду я к маме.

Сделаю бумажный самолёт,

и представлю, как летит в тумане.
04.2018.


Рецензии