Дочки - матери
Новое платье ей поправляет.
«Дочка, не пачкай, носи аккуратно,
Девочке выглядеть надо опрятно.
Долго я платье это вязала,
Цветочками платье твоё украшала.
Смотри, чтобы грязью его не закапали,
И Шарик его пусть не трогает лапами.
Быстро не бегай, а то упадёшь,
Платье порвёшь и коленки собьёшь.
И лишь у одной только нашей девчонки
Будут потом все коленки в зелёнке.
Как только тебя на обед позовём,
Сейчас же домой, мы все тебя ждём.»
Вдруг она слышит, как мама зовёт:
«Дочка домой, обед тебя ждёт.
Мы все тебя ждём. Твой суп остывает».
Девочка маме своей отвечает:
«Мама, сейчас, я скоро приду,
Вот только я доченьку спать уложу.
Поправлю матрас и подушку в коляске,
Потом расскажу ей добрую сказку,
Песню спою, по головке поглажу,
Вот дочка уснёт, прибегу тогда сразу».
Мама на кухне слегка улыбнётся,
Опять она дочку не дозовётся.
19.02.2019 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №119021906745