four

понедельники, вторники, среды горят,
как секундами тлеет в руке сигарета.
люди громко вокруг говорят, говорят, говорят,
всё толкаясь, снуя, расставляя везде пакеты.
поезда мимо с грохотом шелестят.
разбиваются мысли мои о скользкие стены станций.
четверги и субботы отчетливым ярким пятном
всё летят, не желая со мной оставаться.
люди громко вокруг обещают пожить потом,
продолжая сновать и в вагонах с утра толкаться.


Рецензии