two

Дату преувеличенно мудрых фраз задвигай в дальний ящик стола, как представляла
себе не раз. В дату сожженных надежд вспомни, кем была? Вспомни и не задувай
свечей; бери старый рюкзак, топчи первый снег у заброшенных годы назад качелей,
поливай цветы и тряси головой в такт.
Слушай музыку, громкий собачий вой; собирай свою жизнь в посеревший от жизни
рюкзак; собирайся в заброшенный с давних лет бой
/за свободу и плюнь наконец на бюджет и контракт.
Тебя ждет в сотнях миль ослепительно новая жизнь, континенты, моря, окруженные
слоем земли. А в реальности слышно лишь серое "ты держись" от толпы неумёх, что
мечтать отродясь не могли.
В дату моря цветов, ослепительно ярких слез не жалей в мокрой дымке усталости своих
ног - укради же рассвета вино опьяняюще-южных сортов. Сделай то, что никто до тебя
не мог.
Одевай свитер, куртку, любимые кеды, беги; ищи собственный путь в закоулках чужих
городов. В дату сорванных календарей о советах моих не забудь; не сжигай свою жизнь
сотней битых стеклом надежд, не бросай необдуманных головой слов.
Автостопом лети прямиком к мечте, улыбайся, шагай себе, голосуй. Не сдавайся, расти
накрывающим город дождем.
В дату первого дня дико радуйся и танцуй. Восемнадцать - не сорок. Значит, мы еще
поживем.


Рецензии