Человек!

на митинги протеста не хожу
и не встречаю делегации,
в толпе флажками не машу,
и даже больше вам скажу,
не выношу чужие публикации...
не выношу из дома, из избы,
«delete» нажал и ну её в корзину
или вообще стараюсь мимо
бурлящей интернет-толпы...
но иногда, когда невмоготу,
в людях пожив, иду в зверинец
и, прихватив с собой гостинец,
взираю на природы доброту...
звери не люди, люди – звери,
сложилось так в процессе эволюции,
ты можешь возразить, мол, это ересь!
а может философские поллюции?
Не надо смешивать гримас с «лица подвижным выраженьем» и к творчеству народных масс никак нельзя с предубежденьем. Все мы творённые судьбой и нам звериное не чуждо, а если где-то там порой... так это норма, а не чудо! Разум сделал человека человеком (труд - это ошибочное мнение). И там, где его больше (разума), больше и человечности, а там, где меньше - меньше. Если же совсем мало (разума), то и вовсе нет (человечности). Но неизвестно, пока, сколько его надо (разума), чтобы по-человечески…
звероподобен человек,
но он не звери…
он сам придумал это, сам и верит,
что на земле он ЧЕЛОВЕК!


Рецензии