Вот и всё

Словно в грустный осенний день
Облетает с ветвей листва,
Словно в зимнем морозе сирень
Не распустится.
Никогда.
Словно мертвый поток самолётов,
Прилетает в косой океан,
Так и с серых, немых высотах
Упаду я к твоим ногам.
Буду самой печальной птицей,
Самой грустной из лунных сонат,
Я хотел на осколки разбиться,
Как о мокрый асфальт снегопад.
Закрывая глаза и плача,
Вспоминать о прокуренных встречах,
Я распался, а это значит,
Что никто в этом мире не вечен,
Я распался, а это, похоже,
Новый повод открыть крематорий,
И я знаю, что каждый может
Стать убийцей своих историй.
Словно лёд на губах,
Растаять,
А потом только с болью внутри,
Я б сказал, что я дико скучаю,
Насчёт раз,
Насчёт два
Насчёт три.
Я б сказал очень многое, чтобы
Перестать быть таким молчаливым,
Чтобы ты не рыдала у гроба,
С четным символом белых лилий.
Я б сказал, что я дико скучаю,
Но зачем?
Я не знаю, зачем?
Я боюсь, мне тебя не хватает,
Мне так душно средь склепных стен.
Кто же знал, кто же мать его, знал,
Что я стану лишь собственной тенью,
Что такой же трагичный финал,
Будет только у ветки сирени.
Посмотри, всё вокруг увядает,
Это крики упавших судеб
Я б сказал, что я очень скучаю,
Я б сказал... Но, наверно, не буду.


Рецензии