Я умоляю, господин

Я умоляю, Господин, прости ты наш народ босяцкий
За те слова, от уст твоих, за коих сотням погибали,
Пред ликом и плащом твоим колено молча преклоняю
И в день судьбины роковой плечо твоё щитом блистало.

В сердцах стонала боль твоя о блудных чадах бесшабашных,
Что возомнили вдруг себя повыше стоп твоих хрустальных.
Я умоляю, Господин, прости ты наш народ распашный
За то, что искренен с тобой, и возвращает долг вчерашний.
18.02.2019. Михаил Горн.

распашный- душа на распашку.


Рецензии