Аутотренинг

Не падай головой, как бутерброд,
Что ляжет на пол только маслом вниз.
Не ползай в жизни задом - наперёд,
Всегда вдоль лавки "смирно!" не ложись.

Живи, как дышат - полною душой,
А начал дело - смело не гуляй.
Споткнулся - покажи характер свой.
Упал - себя, не медля, поднимай.

Не стоит сыпать пудру на мозги,
И не меняй реальность на мечты,
В проблем решеньях сам себе не лги,
Будь личностью, а не звеном толпы.

Запретно с чувствами азартно поиграть,
Поставив душу с совестью на кон.
И в долг под эти ставки разрушать
Чужие судьбы, чтоб построить дом.

Нас учат с детства истинам простым,
Но жизнь подножки ставит на пути.
Ты должен сильным быть и волевым,
Вставать и падать, но вперёд идти!


Рецензии