Доля правды

Подслушал разговор случайно
Я меж супругами, друзья.
И так, как мысль его нетайна,
Спешу поведать его я!

- В театр я взял билеты, дорогая,
Цена на них сейчас большая.
В театре не были давно,
Идём сегодня, решено!

- В какой театр? – скажи, мой милый,
Давно в театр я не ходила!
- Да в Малый я билеты взял.
Он знаменит, хотя и мал!

- Чего в Большой не взял ты, милый?
В нём точно я бы поместилась!
А в Малом помещусь с трудом,
Ну что ж, пойду туда, рискнём!

Такой вот диалог случился
Между супругами, друзья!
Культурный уровень не снился
Подобный нам, то знаю я!

О пьесе не было ни слова,
В нём был «слоновый» интерес,
Всё это шутка, право слово.
Но доля правды в этом есть!


Рецензии