Другу детства...

Спасибо, друг, что понял с полуслова,
Не рассмеялся, не захлопнул дверь...
Проверку прочности проходит дружба снова...
Я счастлива итогом, мне поверь.
            
Спасибо, друг... И видимся мы редко...
И так о многом хочется сказать...
Я знаю, что тревога не уместна,
Но мне она немножечко под стать.

Ты помнишь, в детстве мы с тобой играли?...
Ты никогда в игре не уступал.
На равных открывались наши дали...
Высокомерием и властью не страдал...

Учил вперёд идти и не сдаваться,
Не ныть, не обижаться и... прощать.
Не раз и слезы были, как объятья,
Но сильной я всегда стремилась стать...

Ты знаешь,  друг, года промчались быстро...
Кругом, бегом... а всё лишь суета...
Из моих дней, что падали, как листья,
Один (он - главный!) позабыть нельзя...

Всю свою жизнь его я помнить буду,
Счастливый День Христова  Рождества...
А я,  разочарованная в людях,
Искала свет... И вдруг его нашла!!!

Нашла в Рожденном некогда Младенце!
Нашла в распятье за мои грехи!...
Среди извечных жизни конкуренций,
Теряющих по ходу дар любви...

Я сильной стала! Сила та у Бога!...
Я научилась Верить и Любить...
Ушла ненужная сердечная тревога...
Оправдывать могу, а не винить!...

И это дорого, как мамина улыбка...
Вот то, о чём поведать я хочу:
Нет времени на новые ошибки...
Приди и ты скорее ко Христу!

Елена Самунь
07-10.02.19


Рецензии