Наблюдая за текущей ныне жизнью

Наблюдая за текущей ныне жизнью
Удивляюсь повторенью прошлому тому,
Обладая той же неизменной мыслью
Мы на той же ступени, не учимся ни чему.

Как и прежде наступаем на те же грабли,
Что порой нас трескают по лбу.
Ниже плинтуса нравы все упали
Половина нравственности в гробу.

Удивляет наша бестолковость –
Власть нас давит, а мы молчим.
Не скажу, что это для нас новость,
Как желаем жить – мы не хотим.

Мир мы делаем убогим иль хорошим,
Если дух не развит, значит плох.
Виноваты сами между прочим
Человек сегодня умер иль подох.


Рецензии
"С тоской гляжу на наше поколение..." написал ещё Лермонтов.

Сергей Цепелев   19.02.2019 16:27     Заявить о нарушении