Терпение в первой любви

Друг друга мы без памяти любили
И обо всём на Свете позабыли,
Дыхание Весны и шёпот ветерка,
Везде вдвоём, в руке лежит рука!

Счастливая пора, любви младые годы,
Любовь без памяти юных детей природы,
Готовность жизнь отдать за нежный, милый взгляд,
Чудесная пора, что не вернуть назад!

Мы были влюблены той первою любовью,
Что испытали беззаботные сердца,
Что делает нас чище, мы – герои,
Любимым жертвуем мы души и сердца!

Готовы мы пожертвовать собою,
Всего себя любимому отдать!
Кого считаем мы своей судьбою,
В ком видим высшую мы, в жизни, благодать!

Но так ли гладка первая любовь
И так ли все безоблачны в ней дни,
Всегда ль чиста бурлящая в нас кровь.
Есть ль в горечи приметы в ней, они?

Любимых очень часто обижают,
Мы ревностью любимых унижая,
Незрелых чувств на них излив поток,
Забыв, любовь – нежнейших чувств цветок!

Интерпретируем мы чувства произвольно,
Мы юные и считаем, что мы вольны!
Судить умеем всех, кроме себя,
Любимых тоже, их, без памяти любя!

Да, первая любовь не только чувств кипенье,
Она и сдерживать себя – великое уменье,
Она – терпение, чего так мало в молодых,
Об этом всём написан этот стих!


Рецензии