Спит ежонок

Спит ежонок

рисунок Натальи Чивжик

Спит ежонок, он устал,
тучки в небе зыбком.
Целый день малыш играл
на любимой скрипке.

Одеялко, тюфячок,
ночью в травке зябко.
Лёг ежонок на бочок,
вытянувши лапки.

Ветерок гоняет мух,
песнь сверчок стрекочет.
Над постелькою лопух, -
дождик не намочит.

Спит ежонок, видит сон,
дергается ушко.
А вокруг со всех сторон
сладенькие груши.


Рецензии