Был

Я родился в том СССР,
где ракеты слаще масла были.
Захотел бы, то же преуспел,
Хлопая вожжою по кобыле.
В партию вступил и изгнан был,
За вино, наверное, да речи
В коих я с партийцами чудил,
Доставая кирпичи из печи.
Тема непонятная была,
Я же коммунизмом сомневался.
Странные по качеству дела,
Коими неслышно надорвался.
Прошлое не тянет, не искрит,
Молодость сгорела в непокое.
Нужен ли России общепит,
В бешенстве размазывать помои...
Да, порядка нет у нас сейчас,
Сами виноватые, извольте, -
Воровство с бравадой напоказ,
Не сидите, что-нибудь постройте...


Рецензии