Коммунальный коллапс

Челябинск начисто заметен, но не подметается и не чистится.

Повсюду снежные завалы,
Вдобавок ледяные глыбы.
Удобства для прохожих мало,
И нет резонов ждать спасибо.
Почти полярные торосы
Чуть не среди проезжей части.
Короче, ни к чему вопросы
О существе работы власти.

Зима обильна на осадки,
Но коммунальщики ленивы.
Обыкновенные порядки:
Зачем азарт, раз нет наживы?
И в белизне густой стихии
Всё безалаберно погрязло.
Закономерности плохие
Родной системы безобразной.

Пущай весной само растает...
Не стоит загодя стараться...
Терпенья больше не хватает
Смотреть на это тунеядство.
Запор едва ли рассосется
В кишке хозяйства городского,
И от чинуш из руководства
Для граждан проку никакого.

19 февраля 2019      


Рецензии