Грань
Закрой все двери, дом запри,
Та грань, что между другом и врагом,
Неровно поделенным пирогом,
Тонка, как нить, а режет, как стекло,
Здесь столько крови утекло,
Здесь столько уничтоженных мостов,
Врагов-друзей, друзей-врагов.
Воспоминаний здесь осколки всюду,
"Я больше никогда дружить не буду,
Не буду верить и не буду ждать,
Не буду больше убеждать"...
Мы спорили вчера, и вдруг в разгаре
Любимый мне сказал: "Все люди твари!",
И я смогла в ответ лишь промолчать,
У нас на лицах одинакова печать.
В дороге жизни линии сплетутся,
Прохожие и собеседники найдутся,
Все, как один: холодная рука
И слов наивных тянется река,
Но всё не то. Всё так же оборвется,
Стеклом осыпется в ладонь,
Осколок острый намертво вопьется,
И будет больно, только тронь.
Свидетельство о публикации №119021906147