Добро

Несколько строк отрадой быть способны,
Взгляд нежный может душу отогреть.
Прикосновения живой воде подобны,
Добро умеет слезы утереть.
 
Это не много, но так велико,
Когда, забыв про личные проблемы,
Идем мы к тем, которым нелегко,
Заботой разрешая их дилеммы.
 
Воистину, когда уже невмочь,
Иди туда, где хуже во сто крат,
И если вдруг сумеешь там помочь,
Сам от того, конечно, будешь рад.
 
Внимание не бывает в пустоту,
Взаимностью сердечной отзовется.
И если вдруг ты попадешь в беду,
Добром тебе в конце концов вернется.

19.02.2019.


Рецензии