Постоянство

Казалось бы – нет лучше постоянства,
Удобнее в привычном мире жить,
Вот только леса летнего убранства
Зимою нам никак не сохранить.

Хотя деревья всё на том же месте,
Стоят, скорбят за павшею листвой,
Но, крону обронив в осеннем жесте,
Не те уж с непокрытой головой.

Вот так и мы, меняемся с годами,
В необозримой веренице дней.
В труде с друзьями и борьбе с врагами,
Быть прежними становится трудней.

Все так как было нам нельзя оставить,
(Хрупка фортуны тоненькая нить).
И если промахи еще легко исправить,
То жизнь свою почти не изменить.

Нам постоянно кто-то жить мешает,
Вредит и не дает нам отдохнуть,
Чего-то постоянно не хватает,
Всё время самой малости – чуть-чуть.

А на душе с теченьем лет тревожней,
(Как ни крути – судьбу не обмануть).
Всегда быть постоянно осторожней,
Возможно в этом постоянства суть?


Рецензии