Кушать мышка, в амбар пойдет

Мышка носит в норку:
С полки - крошки   сыра, 
С  полу -  хлеба  корку,
Зернышко - с  амбара.

Будет, в зиму  кушать.
Деток серых рожать
И  их воспитывать,
Как от кошки  бегать.

Но, в марте  снег сойдет.
Выйдет с норки мышка.
Кушать в   амбар  пойдет,
А за  ней -  семейка.


Рецензии