Сесиль

                Это незнакомое чувство, преследующее меня своей вкрадчивой тоской, я не решаюсь назвать, дать ему прекрасное и торжественное имя - грусть.
                Франсуаза Саган

Всё вкрадчиво, прелестная Сесиль!
И время, и тоска, и пуританство.
Вчерашнее не в силах пропитаться
сегодняшним, хоть бейся лбом о стену!
Чужой мирок доверчив и слезлив,
а твой - упорно близится к осенней
погоде, что утешит и умоет.
Ты бредила прогулками средь слив.
Ты так страдала выпившей у моря,

что рано разучилась отличать
немую грусть от праведной кручины. 
Из прошлого, пожалуйста, кричи мне -
что стало - там! - большим и крайне важным:
что жизнь не состоит из отчих чар,
что было не твоим, а стало - вашим.
Прости себя за молодость! Твой разум,
с тех самых пор стремится отягчать
простую грусть - таким нелепым "здравствуй!".


*Сесиль - героиня романа Ф.Саган "Здравствуй, грусть".


Рецензии
Точно:))) Читала и всё думала -знакомый такой образ!
Привет, Валерий, думаю Франсуаза была бы в восторге от Вашей "Сесили",
как и я:)))

Наталья Решенина   19.02.2019 15:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья. Спасибо Вам.

Валерий Кулик   19.02.2019 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.