Нежности и любви

Нежности в его словах и не звучало;
Любви, по-видимому, тоже.
Но почему-то моё сердце не кричало,
Наверное, и с этой мыслью свыклось все же.

По тебе не плакала и не страдала, нет.
Многое в сей жизни повидала,
Хоть мне ещё так мало лет;
Что странно, я даже не скучала.

Просто в один момент всё оборвалось,
И чувства и воспоминания ушли,
Как будто и не со мной стряслось,
Как будто страх и горе так не пришли.

А может, я вовсе не любила?
А тешила себя надеждой на любовь.
Но глаз своих с улыбки этой не сводила,
Пока из губ моих не полилась темная кровь.

Знаешь, может, я и не любила,
Но в глазах и мыслях только ты один,
Твоя улыбка меня с ума сводила.
А ты? Ты мерил тысячи личин.

Как поздно увидела и осознала,
Что не было любви и нежности твоей,
Все эти думы от себя я отгоняла,
Но утонула в объятьях лжи своей.

Я не хочу бежать и извиняться,
Тьма меня давно зовёт уйти с собой,
Не подойду я даже попрощаться,
Хочу скорей попасть к себе домой.

Я руки не тяну и больше не ревную,
Тьма поглотила разум и мечты мои.
И я, как мертвая, уж ни на что не претендую,
Но эти слезы на щеках, разве не твои?


Рецензии