Геном старения

Меня терзают некие сомнения,
Висит вокруг меня из грусти пелена,
Когда б я был среди провидцев гением,
Я б понял, представляет, что она!

Но, не провидец я, тем более не гений
И потому я эти строки написал.
Подумал я: грусть свойственна старенью,
Что чувствует фатальный свой финал!

Невольно грустные приходят размышления
Зачем и кто финал подобный дал,
Не допустить чтоб перенаселения,
Зачем подобный людям дан финал?

Учёные гласят: мы все самоубийцы,
Имеем мы старения геном
Он ставит организму «палки в спицы»
И время жизни нам считает метроном!

Зачем нам жизни путь, зачем и почему,
Зачем геном определил нам тьму?
На это не ответит и мудрец,
К чему готовит остановку нам сердец?


Рецензии