Время прячется в песочных часах

Время прячется в песочных часах…
Миллиграммы не видны на весах…
Я стираю о листы карандаш…
В каждой букве – неуёмная блажь…

Серебром звенят пространства зеркал…
Я давно нашёл всё то, что искал!
Улыбайтесь мне, любимой глаза,
в вас манящая небес бирюза!

Счастье бегает, звеня новизной –
это внучка, ангел маленький мой!
Вера в Бога – состоянье игры.
Только  дети в ней честны! До поры…

С каждым годом я мудрей становлюсь…
И, когда я пред Богами явлюсь,
время - птица в голубых небесах -
перестанет жить в песочных часах…

Мысль рыщет, как голодная рысь,
устремляясь за добычею ввысь!
Только там свободна правда от зла,
только там мне не страшны зеркала…

©Олег Ткаченко 19.02.2019


Рецензии