Зов
Ведь я витаю в искреннем эфире,
В историях, прошедших в мире,
И в будущем, в которое зову.
Я задержусь в мгновениях земных,
Здесь есть ещё лихие междометья,
Отдельные, но ценные, заметьте,
Флюиды похороненных родных.
Но всё решительней уносит ввысь,
В другие мерные пространства,
Отвык от чистоты, убранства
И не оглядываюсь вниз.
Ловлю, однако, слово, вздох,
Любовный взгляд, красивый жест,
Остановлюсь в его окрест,
Обычно рядом облик плох.
Где благородство? Лишь в кино? -
Гарцуют серость, грязь и грех,
Стихи порадуют не всех,
Но всем волнительно вино.
Напиться что ли наяву? -
И лёгкость, и туман, и флёр -
Развязный с шиком разговор,
К чему читателя зову ?
Свидетельство о публикации №119021905777