Материализм

Душа, она, конечно, есть,
Но чудо таинством покрыто.
Разуму то не прочесть,
Всё где-то глубоко зарыто.

Без смерти хочется нам быть,
И без конца перерождаться,
Пусть даже рыбкой в море плыть,
Но оставаться, оставаться.

Плотью страшно голодать,
Жаждаю в жару томиться.
Страшно просто умирать,
Ещё страшней родиться.

Это хочется и то,
От этого мутит и от того.
И будет вечным этот спор
Между «есть» и «есть наверно»,

Пока сердце мчит во весь опор,
Загонится – решится,
Но даже думать скверно,
Что то когда-нибудь случится.

19.02.2019. 16.33.
Нижневартовск.


Рецензии