Внук офицера. стих для детей

Вся отцовская родня-
Офицерская семья!...
И решили за меня-
Офицером буду я!

Должен знать я цель одну-
Защищать свою страну!
Хоть  теперь мне восемь лет,
За ученье взялся дед.

Утром в шесть у нас подъём,
Мы в холодный душ идём.
А потом на стадион,
Потому что рядом он.

После этой подготовке
Я мечтаю о столовке!
А живот кричит:"Обед!
Ну,подайте мне котлет!!!"

Дед твердит:"Овсянка каша-
Главная подкормка наша!
В ней и сила и сноровка-
"Офицерская подковка"!!!"...

День Защитника пришёл!
Дед меня тут не нашёл.
(Я пораньше утром встал
И в окошко убежал.)

Не хочу быть офицером,
Буду я миллионером!!!
Там не надо "напрягаться"-
Только "есть" и УЛЫБАТЬСЯ!!!......(19.02.19г.О.Довгаль)


Рецензии