Твои голубые глаза

Я - по  твоим глазам, голубым, читаю, - Они никогда не лгут,
что хочешь сказать, - (но не скажешь), - знаю, -
совсем не – то, что слетает с губ!...

Когда Они  у тебя – в цвет поднебесья, - на сердце легко, -
- словно льётся песня, и, хотя до весны - далеко, -
- знаю: - сейчас сбудутся - лучшие сны!...

Когда же, Их - тень омрачает, ревности-недоверия-зла,
тревожный крик чаек меня оповещает, - что
- шторм сейчас разразится, или - большая гроза!...

Но вот, - ложь из Них всё вытесняет, не - то, говорят уста,
это - одно - из двух означает: - или - ты, или - я от тебя, устал…

Когда, (из приличия), одну из своих масок, она  надевает, -
- двуличье Они её выдают, - как на венецианском, том,
карнавале, где маски - к билетам входным, выдают…
 
И ночь провожу, терзаясь без сна я, расхристанный - в прах и пух, -
вновь и вновь - в догадках бесплодных, теряясь: какое – подлинное                твоё Я, - из двух?..  (А, может быть, в этом вина - и моя?...)



Рецензии