Вернуть вчерашний день
Где, в заливных лугах, трава блестит от рос,
Там август красит ночь пылающей зарницей
И в гривы лошадей вплетает блёстки звёзд.
Там нет других забот, как утром встретить солнце,
И кружку молока из бабушкиных рук
Спросонья махануть, потом бегом к колодцу:
Он прячет облака и эха гулкий звук.
В нём - тайны зачерпнуть до капельки последней,
Их полное ведро до дома донести,
И на реку скорей по улице соседней,
Там счастье - просто знать - всё лето впереди.
Вернуть вчерашний день...
Рисунок из интернета.
Свидетельство о публикации №119021905535
Замечательно передано настроение в твоем стихотворении! Так перед глазами - и та самая кружка парного молока, и колодец, и родные лица... Спасибо, дорогая!
Носта 13.06.2019 00:56 Заявить о нарушении
Обнимаю!
Ирина Кулакова Лосева 16.07.2019 15:04 Заявить о нарушении