Юмор - двигатель

Он очень полюбил Рахат,
Почти не расставался с ним,
Объелся, сам был виноват
И диабет обнялся с ним!

Уменьшите сладкое, друзья!
Плод сладкий не всегда хорош,
Нам часто сладость, знаю я
Приносит вред, пользы на грош!

Кто любит сладко есть и пить,
Причём, чрез меру, скажем так,
Тому совсем не сладко жить,
Мешает толстый им курсак!

Мне скажут: пишешь чепуху!
Ты не серьёзный человек!
Отвечу я как на духу,
Пишу, как просто продлить век!

И, коль при этом я шучу,
То обозлившись на меня,
Начнёт упрямый человек
Продлять свой сверх коротких век!

Нас юмор убеждает больше,
Чем слово правды без него,
Без юмора жизнь в Мире горше,
А юмор – двигатель всего!

Серьёзность с юмором – серьёзней
И убеждает всех сильней,
Не убедить всех фразой слёзной,
Нас, так устроенных, людей!


Рецензии