Я прошу...

Не стреляйте, люди, в тишину.
Выстрел из ружья вернётся в душу.
Посмотрите лучше на весну,
Слышите, дождинка пала в лужу.
Отразится солнышко в руках,
Успокоит нервы его лучик.
Не стреляйте, люди, птицам в пах,
Будущее скоро нас осудит.
У воды заплачет соловей,
Лебедь белый с раненой подругой.
Не стреляй по птицам, пожалей
Пусть кричат, поют над всей округой.
Дикая природа, как и мы,
Продолжается в своём потомстве.
Сколько уже прожито взаймы,
Задохнёмся скоро в вероломстве.
Не стреляйте, люди, вас прошу
Разумом опомнитесь скорее.
Мамку надо в жизни малышу,
Нет, не будет нам с того теснее...


Рецензии