Чайная чашка и чай

Веранда, лето - красота!
На белой скатерти из льна,
В центре стола стояла
Чашка из фарфора изящных форм.
Края, украсил золочёный ободок
И завершал всю эту красоту,
Мудрёный ручки завиток.
Хозяйка заварила чай.
И закружились ароматы
Далёких теплых стран,
Трав полевых и мяты.
Чуть красновато-бурые оттенки,
Придав насыщенность
Простому кипятку.
Омыли чашке стенки,
Собой, заполнив пустоту.
Благоуханием гордясь,
Чай чашку нежно обнимал.
Она же, аромат его вдыхая,
блаженству предалась.
Но вскоре чай исчез.
Чашка страдала и ждала.
Но переживши стресс,
Его забыла навсегда.

 
       *    *   *


Рецензии