Английский принцип

Когда народы хочет власть поссорить.
Национальный поднимается вопрос.
Я заявляю, это не оспорить:
Беда случается, народ коль не дорос!

До пониманья этого явления
И начинается в стране большой бедлам.
Власть рада: так и надо вам – ослам,
Народы ссорит власть без сожаления!

Английский принцип власти всех важней.
Зовут тот принцип – разделяй и властвуй!
Ей выгодно, чтоб люд был сверх глупей.
Ей радостно народное несчастье!

До смерти бойтесь люди – дураки.
Тем от моих проделок отвлекаясь,
Борьба меж вами мне с руки,
 Вы боретесь, от претензий отвлекаясь!

И вы не видите, я знаю – то, тогда
Верховной власти к люду безразличье,
Пока вы боретесь, не видите всегда
Моё ужасное, жестокое отличье!

Могу с страною делать я тогда,
Когда обманутый народ страны безмолвен.
Что захотят от власти господа,
В стране тогда диктат мой безусловен!

Сгорает Русь, народ в беде,
Я ж только руки потираю,
Народ несчастен в ней везде,
Он выхода не знает!

Я сею рознь среди людей.
Народы разделяю
И в этой подлости своей
Я устали не знаю!

Пусть здравствует сей принцип мой,
Народ что разделяет!
В стране, где патриот – изгой,
Иуда побеждает!


Рецензии