Утром мы будили дочь

Утром мы будили дочь,
Проспала она всю ночь,
Вставать совсем не хочет
И под нос себе бормочет:

"Дайте мне ещё поспать!
Мне так хочется в кровать!
Под одеялом так тепло,
Не вылезу я всё равно!"

Накрывается подушкой,
Улыбается с игрушкой,
Ногами дрыгает навзничь.
Ей своей цели не достичь!

Папа хитростью берёт,
На подушку дочь кладёт
И самолетик на руках
Полетит, как в облаках!

После этих процедур
Мы воткнём в розетку шнур,
Включим свой магнитофон
Зарядку делать мы начнём!

После зарядки пойдём умываться,
Зубы чистить и заплетаться,
Одевать красивый наряд,
И выходить с папочкой в сад.

Чтобы за ночь могли высыпаться,
Вечером вовремя ложитесь вы спать
Перед сном активно не надо играться,
Умылись , в кроватку и книжку читать!

19.02.2019


Рецензии