Старость

Не дёргаюсь, не беспокоюсь,
Не бродят мысли чёрте где,
Засыпан снегом рыжий волос
На голове и бороде.

Бреду, шатаясь на ухабах,
Исчез толкавший в рёбра бес,
Всё реже вижу сны о бабах
И в жизни прозябаю без.

Живу уныло и убого,
Зажатый возрастом в тиски.
Когда б не дальняя дорога,
Давно бы помер от тоски.

И каждый раз, пускаясь в путь,
Судьбу надеюсь обмануть.
2019


Рецензии