Злилась вьюга

Сегодня   снова  злилась  вьюга,
Запорошила мне глаза,
Возле меня  гуляла   кругом
И слова не дала сказать.
Крутилась как юла шальная,
Хотела дерзко поиграть,
Но стала песнь её блатная
Непринуждённо  зажигать...
Махнула ловко шалью белой,
Под ноги кинулась метель.
Но  подыграла ей  я  смело,
Что разводить  с ней  канитель?
И широко раскинув руки,
Я обняла её порыв,
И оживились её звуки
На непредвиденный призыв.
Кружилась дьявольски с метелью,
Не уступая в озорстве.
Она хлестала  нежной  плетью
Меня в заснеженном костре.
И вслед лихачество  проснулось,
Я танцевала с нею вальс,
Внутри кипела моя юность,
Метелью наслаждаясь  всласть.

Сегодня вьюга  вновь  гудела
Не злобно, радостно, шутя.
Душа моя игриво  пела,
Головушку в точь   очертя.

18.02.19.


Рецензии