Отдуплился... рыба!

В Большом Ковше переварилась Рыба,
покуда Повар отдуплился в домино.
Уеду! К Богу в душу на Карибы -
обрыдло слушать скуки «до-ре-ми».
Судьба сложилась в правильную гамму,
и мухи сдохли... чья же в том вина?
Я не послушался… остерегала мама:
"Не шаркай сердцем... - не твоя война
все эти поэтические дрязги.
Оставь для гениев забаву морщить нос.
Твой батя плохо налегал на розги,
и Бог на паперти тебя, сынок, обнёс."
Не спорю, мама... Завтра лаптем в спину
перекрести и помолись впотай.
Уеду к пальмам вспоминать осины,
и на ребро поставлю мой пятак -
цена надежд, монеты не разменной, –
её на сдачу разве только Богу сдать
на паперти любви моей… измены…
за обронённую в пригоршню благодать.


Рецензии