Десять дней до весны

А до весны совсем немного
Всего каких-то десять дней!
Еще заметена дорога,
И далеко еще апрель.

Морозы уж давно достали,
Мы прячем красные носы
В шарфы, воротники и шали
Или горжетки из лисы.

Спасёт ли кофе? Нет, едва ли.
Согреешься и вновь вперёд!
Со мной бывало, что держали
Чужие руки в гололёд!

Домой бежишь поближе к ночи,
Припорошило всё снежком…
А на снегу выводят строчки,
Когда об этом, а когда о том.

И подходя к родному дому,
Я вижу, что под светом фонаря
Стоит давным-давно знакомый,
А на снегу: «Люблю тебя!»


Рецензии