Петербургский ветер

Я не представлю город свой любимый
Без ветра, ветерка. Он с разной силой
Бывает часто в гости прилетает.
Его же всякий петербуржец знает…
Идёшь по Невскому, догонит он
И нежно поцелует, словно он влюблён…
А по мосту через широкую Неву иду,
Решит, что слишком медленно бреду..
И тут же подбежит и подтолкнёт,
Не важно, то ли лето, то ль на Неве лёд.
А белой ночью вдруг надует паруса
Бывают летом и такие чудеса!
Он часто в феврале завьюжит,
Как будто Снежной королеве служит.
Зимой вдруг может дождик принести
Весной цветы заставит расцвести…
Бывает страшен, словно злой волшебник,
Который не читал по этике учебник,
И невскою водой весь город он умоет,
И пыль всю и усталость в море смоет.
Он петербуржец, ветер мой…
Живём мы в дружбе он и мы с тобой.


Рецензии