О, как бы я мечтал быть равнодушным

О, как бы я мечтал быть равнодушным
К всему тому, творится что вокруг,
И на себя любимого смотреть
На аватарке ли иль в отражении зеркал...

Да, я немного задержался на планете.
Намного раньше, мне казалось, сгину я.
Но раз уж Бог решил, что мне подольше
Придётся жить, чем сам я думал,
Тогда уж поживём...

Да, знаю я, что вы не верите в Него,
Вы можете не верить хоть во что!
Не пропадает никуда ведь мир, когда вы спите...
Не пропадает никуда и Бог от вашего неверия...

Совсем не страшно говорить сегодня
Всё, что ты думаешь, или совсем не думаешь, что говоришь.
За это нас сегодня не повесят...

А завтра я проснусь и буду дальше
Считать, осталось сколько нам: пятьсот, шестьсот иль десять лет...
Хотя зачем считать?... Луна и Солнце заботятся об этом пусть.
Ведь для того они и были созданы когда-то в том числе.


Рецензии