РоковОе

Юноша - любимец Рока...
В душе ль с рождения печать?
Был ангел во плоти до срока!
Мне ж от причастности страдать...

За что любовь к тебе такая,
столь молчаливая пришла?..
Её я, дружбой называя,
тебе погибель принесла -

Любовь твою я разглядела,
в глазах печальных прочитав -
Но Рок берёг тебя до срока...
Он знал, когда своё! забрать -

Мучитель твой, как огнь Аида,
так соблазнил земным грехом...
Свои деянья скрыл хламидой
и тьмою чёрной окружил -

Твою любовь довёл до пика
и суицидом душу осквернил,
и заодно твоё  прощенье
слуге Аида подарил...

Сколь лет прошло,
но ты не снишься...
Завесу тайны не раскрыть
и на кануне не зажечь свечи...


Рецензии