Не по Тургеневу

Не посмев ослушаться веления
Бабки, недалёкой по уму,
Посадил Герасим на колени
Верную красавицу Му-Му.

Выплыл с ней на лодке посредь озера,
Весла опустил, и помычал,
Туго мысля косным мозгом лузера,
Оглянулся на пустой причал.

Приготовив всё для исполнения
Подлости, он камень обвязал
Крепкою веревкой, на мгновение
Чуть привстал - и лодку раскачал.

Не успел Му-Му петлю навесить -
В сторону немого повело...
Потерял Герасим равновесие
И побулькал с камушком на дно.


19.02.2019г.


Рецензии