Снеговик

Одинокий снеговик посреди поляны
Ветки-руки распахнул, шапочка из скляни.
Нос картошка, угольки вместо глаз чернеют
Тени, острые ножи, по бокам синеют.

Звёздный свет, как горностай, тишину укутал
Даже шайка снегирей не шумит поутру.
Зимний дождь проел дорожки; стыло, неуютно.
Лист последний оторвался и прилип на ухо.

Кто состряпал эту песню, за грехи какие
Здесь стоять и солнца ждать ночи снеговые.
Не придёт никто сыграть в хоровод у ёлки.
Лишь сорока протрещит; сыплются иголки.

Позовут вот так с собой, обнадёжат сказкой
И оставят одного без любви и ласки.
Леденеет всё вокруг во главе с душою
И навечно остаётся снеговик тобою.


Рецензии