Правда, ложь

Правда, ложь, какая разница
По углам всегда найдётся пыль.
И судьба, старуха безобразная,
Сказку снова обращает в быль.

Лунный свет, тускнеющая лампочка
Не поможет вновь свободу обрести.
И весенняя стремительная ласточка
Не успеет нас до лета довести.

Пробуя на вкус слова пространные
Растворяясь в облаке потерь.
Неужели ты не видишь главного
Меж деревьев повседневных тем.

Раскрутилась жизнь волчком, да кончился
Тот завод, что двигал небеса.
Не хватило на двоих той прочности,
Что держала до последнего себя.


Рецензии