Чары! К влекущей! К независимой!

  Бывают люди-растения, люди-самоцветы, но бывают люди-боги!
   /Жан Поль (в переводе Сержа Пьетро) - Иоганн Пауль Фридрих Рихтер, 1763 -1825, немецкий  писатель,  сентименталист  и  преромантик, автор сатирических сочинений, эстетик и публицист./

  О, как я счастлив улыбаться Тебе, Твоим словам весёлым
И восхищаться, путешествуя по деревням и сёлам
И достигая перелеска с яркими грибами –
Подосиновиками, подберёзовиками, боровиками,
Мы землянике кланяемся  и, конечно, ей пленяемся,
Пред ней, волшебной лесной феей, преклоняемся,
Ей поклоняемся, даже от дождинок независимой, красивой!
Как же приятно путешествовать с любимой,
Конечно, по природе - здесь любовь идёт со мной
По тропке к сказке-лесу, к землянике, к чарам независимой!


Рецензии