Думы из ворот

Простенькие думы впопыхах
вылетают в красках на дороги.
Узнаю я буйный свой рассказ,
спотыкаясь чувствами об ноги.
И, ругаясь матом под аршин,
совесть свою плюхаю по лужам.
Видимо, нестойкий гражданин
тихо за зимой уходит в ужин.
Что-то плохо спится на руке,
на своей руке мне плохо спится.
Без вина нет истины в глотке
воздуха, где удаль не резвится.
Но слезой давлюсь не за мечту,
пенсион лохматит ядом душу.
Сколько от несчастья проживу,
буйным буду или подло струшу.
Простенькие думы из ворот
улетают мысленно, но звучно.
С буйными припадками народ
расстаётся голосом и кучно...


Рецензии