Милосердие

Когда наступает зима и приходят морозы ,
всегда становится жалко животных и птиц .
Сейчас в суровом , холодном , снежном лесу
и в городах к ним как правило равнодушных -
так бы хотелось , им всем , до весны дожить .
Но тем , кто погибает , от голода иль мороза -
да протянется доброй , милосердной помощи рука .
И тот , спасающий , от смерти ужасной , лютой ,
благородным поступком - таким сострадательным .
Таким высоким , чистым , светлым - актом своим ,
дарующий жизнь , в злые морозы и жестокие холода .
Хочется помочь в беде их - всем живым существам
от смерти спасая жизни , им до весны доживать ...


Рецензии