Бородинское поле
“… Что бы ни совершилось,
всегда окажется, что это самое
было предвидено и приказано...“
Л.Н.Толстой
Блистая бравым антуражем,
от Франции за сотни миль,
шла армия походным маршем,
вздымая облаками пыль.
Какое было удивленье,
когда в закатной полутьме,
возникло русское селенье
с часовней тихой на холме.
Был Бонапарт собой доволен,
спросив, взирая на закат,
что за село вон там на поле,
скажите, маршал мой Мюрат.
“На карте значится куртина
а рядом, видимо, оно,
не то Бордель или Бардина,
а может быть, Бородино.“
Да, тут выковывались грани
отваги, славы, как одно,
чтоб перейти из поля брани,
в бессмертное Бородино.
Кизляр.
18.11.18.
Свидетельство о публикации №119021904387