Что ты ждешь, моя радость и тайна

Что  ты  ждешь, моя  радость  и тайна,
Снежнокрылый, распахнутый  плен,
Заметались дороги , и вольно
Взбудоражилась памятность  стен.

Что  стоишь  одиноко  и властно
Той  природы  слагаемый  вздох,
Я молю,  не кончайся,  и страстно
Утоли  все  желанья, и впрок.   

Утоли,  я не буду  в печали,
Замани в эту  тайну  грез,
А все  то,  что  писали  в скрижали,
Расплескай  в тонкой   нежности  рос!


Рецензии