Жизнь разная

Жизнь разная, притом всегда!
Сначала радость бьёт фонтаном,
На смену ей идёт беда
И ходим мы от горя пьяны!

Пока мы молоды – живём
И бед других не замечаем,
Нам радостно, и мы поём
И Дни рожденья отмечаем!

Но время радости летит,
Она кончается, когда – то
И вот уже везде болит.
Рождения печальны даты!

И всё слышнее тут и там.
То ох! то ах! тоскливо нам!
Сочувствия других мы ищем.
Увы, его нам не найти,
Напрасно мы по жизни рыщем,
Друзей теряем мы в пути!

Когда мы их не замечали
В младые солнечные дни,
Мы строили приют печали.
Где нет друзей, где мы одни!

И сил нет в «Радости фонтана»,
Мы начинаем понимать.
Что нам не быть от счастья пьяными
И горько это нам признать!

Отрезок времени – «финита»,
То, что должны мы все пройти,
Что дальше? То от нас сокрыто,
Лишь знаем, то – конец пути!

Надежда робкая теплится.
Конец земной, что не конец!
И, что фонтан наш возродится,
И, что спасёт людей Творец!


Рецензии